法務服務

點燈

《佛說施燈功德經》中記載,佛說:能以明燈布施塔寺,此生可獲「布施心增長」等三種淨心;臨命終時,可得三種光明,正念不亂、無有恐懼怖畏,能夠憶想善法而不忘失;歡喜憶佛,生起念佛覺之智;當生布施心念而得欣喜,神識離開身體沒有痛苦。同時能見四種光明,見日輪月輪圓滿涌出,又見佛陀坐菩提樹下,自身與會恭敬合掌。於佛塔寺廟施燈,死後則可生於三十三天,天宮捨報之後,生於人中最上種姓大富信佛法家!色身殊妙圓滿莊嚴,健康且不患眼病,雙目修長黑白分明,美如淨妙青蓮葉、明澈有若摩尼珠。慧黠仁慈,受人尊敬,不造諸惡,得以出家持淨戒。住於大乘而於佛塔寺奉施燈明,來世端正,親戚敬愛,財寶無盡是為人中最勝者!

消災祿位

寫消災祿位的目的是:祈求藉由法會共修誦經之,得諸佛菩薩的加持,令希望得到消災的人,增福延壽,除災障,離病苦,廣結善緣,在現實生活中平安健康如意。

超薦蓮位

超薦的目的是用佛法來開導,化解貪、瞋、癡等煩惱心,使得眾生解冤、釋結,超生離苦。使亡靈將心中的怨恨、捨不得及種種執著,心開意解,不墮惡道而得上生善道,善根深的能往生極樂世界的淨土,或依佛菩薩等的慈悲願力,薦拔亡者出離苦趣,乃是以佛力超薦,使亡者往生佛國或轉生善道。